Мероприятия СОСТОЯТСЯ в БЕЗОПАСНОМ формате

МДТеатр - Комедия "ГОЛЫЕ"

Все билеты проданы
прошедшее событие

О событии

МЕРОПРИЯТИЕ ПЕРЕНЕСЕНО С 16 СЕНТЯБРЯ 2020 19:00 НА 16 НОЯБРЯ 2020 19:00
Билеты возврату не подлежат
Происходит достаточно неординарная ситуация между сотрудником престижной адвокатской конторы, адвокатом и его помощников.
 
Ален – серьезный адвокат и примерный муж – в некое утро просыпается в собственной гостиной совершенно голым… рядом со своим коллегой по работе. Ни один, ни другой не в состоянии объяснить, как они оказались в такой ситуации. И как на беду, их в таком положении застает жена Алена, и Он готов придумать все, что угодно. лишь бы сохранить свой брак. Стараясь найти ответы на вопросы, как они оба оказались в такой ситуации, им придется не только убеждать окружающих, но и вглядеться в самих себя. Где скрывается правда?
 
Режиссер- Алексей Райт
 
Актеры:
  • Богдан Адаменко
  • Елизавета любимова
  • Сергей Анипченко
  • Марта Донцова
  • Геннадий Выпинашко    
Друзья у нас есть скидки для инвалидов. Для того чтобы ее получить вам нужно связаться с администратором театра
 
Появился на свет спектакль под названием «Голые», которое, поймите меня правильно, использовано в переносном смысле этого слова. Корректное во всех отношениях действие дополнено остроумными текстами Михаила Жванецкого, легко воспринимаемыми в контексте комедийных диалогов месье Тьери. Режиссер-постановщик попытался объединить жанровые направления водевиля и комедии положений с абсурдными коллизиями, возникающими во взаимоотношениях Алена Крамера (Богдан Адаменко), его супруги Катрин Крамер (Елизавета Любимова), Николя Приу (Сергей Анипченко) и молодой красавицы по вызову (Марта Донцова). 
Итак, двое служащих крупного адвокатского холдинга пытаются выяснить, почему они целыми днями обязаны носить адвокатскую мантию. Черную мантию. А в ней, между прочим, чертовски жарко! Но есть и хорошие стороны в их работе! Сегодня пятница, девять вечера. Они трудились всю неделю как лошади, поэтому имеют право немного расслабиться. Ведь даже в Иране добропорядочные женщины, которые носят паранджу, раздеваются донага, когда приходят домой! Даже в Иране! А они живут на бульваре, названном в честь барона Османа, под руководством которого в XIX веке была проведена перепланировка Парижа!!!
Исходя из этого, все перечисленные персонажи оказываются в круговороте ловко запутанной интриги, спланированной кем-то неизвестным, чтобы скомпрометировать Алена Крамера, занимающего в адвокатской конторе ответственную должность. 
 
Взаимоотношения действующих лиц разработаны на сцене безукоризненно и именно так, как того требуют стилевые особенности жанра. Череда абсурдных поступков наглядно свидетельствует, как режиссеру удалось объединить в сценическом действии два жанровых направления — комедию положений и, конечно же, ситуаций, осознанно создаваемых персонажами в процессе конфликтных неурядиц. Драпирует жанровый альянс общая фабула, присущая комедии нравов, в которой важное место отводится ярким острохарактерным индивидуальностям. Происходит все по непререкаемым законам сцены: коллизия возникает в силу течения событий, а конфликт — в силу решений, принимаемых персонажами. 
 
Супружеская пара Крамеров — центр семейных потрясений. Все шло к распаду их крепкого брака, пока Катрин не вычислила виновника злого умысла. Елизавета Любимова, не сдерживая эмоций, передала ужас своей героини в момент, когда разрыв Катрин с близким человеком вдруг стал возможен. Её Катрин из экспансивной хозяйки превратилась в любящую жену, подругу, способную взять себя в руки и принять взвешенное решение. По-иному взглянул на неё и Ален, по-настоящему оценив истинное состояние той, с которой прожил вместе долгие годы. Богдан Адаменко, в ту секунду, когда его сценический герой понял, что победителями из искусно сляпанной кем-то аферы они могут выйти только вдвоем, резко сменил комедийную интонацию роли на трагическую. 
 
Причиной всех зол оказался милейше-неискренний Николя Приу, прекрасно сыгранный Сергеем Анипченко. Роль с «двойным дном» — так подобную определяют в театре — требует или высокой технической оснастки актера, или такого уровня непосредственности, какой природа и наделила Сергея. Пара сценических партнеров, играющих Алена и Николя, — образец выразительного бурлеска. Им присущи элементы эстрадности в пределах меры и такта, что не противоречит эстетике избранного режиссером жанра. 
 
После спектакля не покидало ощущение, оставленное от разговора с интеллигентными людьми. Да так и было. Со сцены обращались с волнующими вопросами, на которые мы давали ответы своими аплодисментами. Нам не вышибали мозги модными наворотами про место авангардного и абсурдного искусства в жизни современного театра. Мы видели и то и другое, мы воспринимали и реагировали на «Голых», как на грустные реалии нашего времени, с тонкой, но очень глубокой иронией показанные зрителям. 
 
Поздравляю Алексея Райта с удачным спектаклем. Рад, что в нашей сценической среде живет и успешно работает Молодежный драматический театр.
— В театре, — мечтает Алексей Райт, — хочу ставить Достоевского — много, пьесы Клима и играть Гамлета, Ходжу Насреддина, маньяка, философа. Кого только не хочу!.. 
Уверен, что, не изменяя своим вкусам и пристрастиям, у вас все получится. Жду приглашения на следующую премьеру.
 
Александр Анничев, искусствовед
 

Купить билет на мероприятие можно не отходя от компьютера!

Электронный билет позволяет купить билет с максимальным комфортом. Здесь нет очереди в кассу и вы можете купить билет за 1 минуту прямо сейчас. Для этого нужно:

  • Выбрать место на схеме зала или выбрать количество входных билетов в фан зону;
  • Нажать кнопку "Оформить заказ";
  • Указать имя, адрес электронной почты, номер телефона;
  • Выбрать способ оплаты и доставки;
  • Внести данные банковской карты и завершить заказ.

Сумма за билеты спишется автоматически, а билет придет на почту через 1-2 минуты. Ваша задача распечатать билет или показать с экрана телефона перед входом в зал.

В 2021 году много интересных концертов, спектаклей и шоу, чтобы не пропустить что-то очень важное предлагаем ознакомиться с афишей города Харьков.

МДТеатр - Комедия "ГОЛЫЕ" состоится 16 ноября 2020, 19:00, понедельник в ТЕАТРАЛЬНО-КОНЦЕРТНЫЙ ЦЕНТР (ул. Сумская 25). С помощью сервиса internet-bilet.ua, Вы сможете с легкостью забронировать, заказать и купить билеты на интересующий Вас концерт, спектакль, оперу, балет, мастер-классы, спортивные и детские мероприятия, оплатив их самым удобным для Вас способом: через интернет банковской картой VISA/MasterCard, наличными или курьером, если сделаете заказ билета c доставкой.

Вопрос? Ответ!
+
messenger Джамала выступит с концертом-презентацией альбомов - «МИ» і «5:45»