Кармен-сюита. Шехерезада

21 октября 2019, 19:45, понедельник
Харьков, ХНАТОБ
Перейти к выбору билетов
Продажа остановлена
прошедшее событие
Бронь На кассу
24
часа
До
5 лет
Включительно
Бесплатно
На руках

О событии

 
Не пропустите самое громкое событие в мире балета! Екатерина Кухар, Артур Гаспар и Александр Стоянов в легендарном балете «Кармен-сюита. Шехерезада»! Интригой этого вечера станет выступление одного из экс-солисток всемирно известной группы «Kazaky» Артура Гаспара. Артур закончил балетную академию А. Я. Вагановой по специальности артист балета. В составе группы «Kazaky» сотрудничал даже с Мадонной, Dsquared2, Nicola Formichetti, затем успешно принимал участие в проекте «The Great Gatsby». Он станцует роль Ескамилио в культовом балете «Кармен-сюита».
 
Партии Кармен и Хозе исполнят мировые звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов. Их приглашают танцевать на лучшие балетные сцены мира Парижа, Токио, Шанхая, Женевы, Рима, Мадрида, Муската, Берлина и т. д.
 
«Кармен-Сюита» погрузит вас в мир страстей. История о трагической судьбе цыганки Кармен и слепо влюбленного в нее солдата Хозе, которого она бросает ради молодого Тореро. Любовный треугольник, который заканчивается трагедией не оставит вас равнодушными.
 
Содержание новеллы Проспера Мериме, что раскрывается в опере в четырех актах, в балете уплотнено в один.
 
У истоков замысла балета по опере «Кармен» стояла балерина Майя Плисецкая. Для нее кубинский балетмейстер Альберто Алонсо составил либретто и хореографию «Кармен-сюиты», а человек и композитор Родион Щедрин написал транскрипцию к балету.
 
Екатерина Кухар в балете «Кармен-сюита»: «Я очень люблю спектакль Кармен-сюита за его темперамент, музыку Жоржа Бизе, хореографический текст с острой современной пластикой. И всегда этот спектакль танцую с огромным удовольствием».
 
Шехеразада - балет на сюжет сказки «Тысяча и одна ночь», которой повествует о красноречии царевны Шехерезады, что освободил от смерти молодых жен Шахрияра. Балет поставил Михаил Фокин на музыку симфонической сюиты Николая Римского-Корсакова «Шехеразада».