Жок

10 апреля, 19:00
Слово «жок» происходит от латинского «jocus» и в переводе означает радость, веселье, гулянье с музыкой и танцами. Возникший в августе 1945 года, Государственный национальный академический ансамбль народного танца «Жок», заслуженный коллектив Республики Молдова, лауреат республиканских, в период СССР союзных и международных конкурсов по праву признан подлинным собирателем и исследователем прекрасных и бесценных традиций, обычаев, ритуалов молдаван Республики Молдова, носителем благородной мисси представителя национального искусства и культуры.
 
За время своей деятельности «Жок» подготовил и поставил 8 концертных программ, около 80 танцев и показал 18-ти миллионам зрителей около 7200 спектаклей, из которых половину – за пределами Республики Молдова. «Жок» успешно гастролировал за рубежом, ему аплодировали в 63 странах мира, ансамбль постоянно отмечался наградами международных фестивалей.
 
В составе ансамбля «Жок» на сегодняшний момент работают 90 артистов, танцоров и музыкантов, имеющих высшее и среднее специальное образование, способных пропагандировать национальное музыкально-хореографическое искусство.
 
Музыкальные критики, различные по интеллекту и темпераменту, пишут, что каждый спектакль ансамбля «Жок» – это поэма радости, праздник сердца и души, триумф оптимизма.
Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.