Органные диалоги

Продажа остановлена
прошедшее событие
Бронь На кассу
24
часа

О событии

Органные диалоги: Амстердам - Гамбург, Любек - Копенгаген
***
Будет звучать музыка самых известных органистов Северной Европы, которую слышал, любил играть и которой подражал в своих произведениях выдающийся И. С. Бах. Этот органный вечер погрузит Вас в эмоциональную, полную контрастов атмосферу позднего Ренессанса и Барокко.
Диалог будут вести пятеро композиторов Ян Питерсзон Свелинка из Амстердама - «учитель органистов Европы», его ученик Генрих Шайдеманн из Гамбурга, Франц Тундер из Любека, его преемник и зять - Дитрих Букстехуде, у которого стажировался Бах, а также талантливый ученик Букстехуде - Николаус Брунс, который после обучения в Любеке работал в Копенгагене.
Концерт будет интересен каждому, кто любит органную музыку эпохи Барокко и хочет почувствовать атмосферу, благодаря которой творчество Баха стала такой глубокой и эмоциональной, какой мы ее знаем.
 
Знаете ли Вы?
Обычай проводить вечерние органные концерты начал Ф. Тундер.
Д. Букстехуде был настолько известен своим искусством игры ногами на органных педалях, что 20-летний Бах прошел пешком почти 400 км, чтобы послушать Букстехуде.
Г. Шайдеманн работал в Гамбурге на самом органе своего времени и участвовал в его совершенствовании.
Должность главного органиста в Любеке передавалась зятю предыдущего органиста. Когда Букстехуде захотел женить 20-летнего Баха со своей 30-летней дочерью, Бах бежал из Любека.
Большой орган, на котором играл Д. Букстехуде, имел две (!) Клавиатуры для игры ногами. Современные органы только одну клавиатуру для ног.
Н. Брунс умер в возрасте 31 года. Сохранились ноты только 5 органных произведений и один отрывок, однако именно они считаются итогом органной традиции Северной Германии. И. С. Бах был в восторге от музыки Брунса.
 
Программа концерта:
- Н. Брунс. Прелюдия и фуга ми минор (большая)
- Я. П. Свелинка. «Unter der Linden grüne» ( "Под зелеными липами")
- Я. П. Свелинка. Echo Fantasia (Ionian) (Фантазия в стиле эхо)
- Г. Шайдеманн. «Alleluja Laudem dicite Deo nostro»
- Г. Шайдеманн. «Dic nobis Maria» - «Скажи нам, Мария, что ты видела"
- Ф. Тундер. Фантазия на хорал «Jesus Christus unser Heilend»
- Д. Букстехуде. Хоральная прелюдия «Ich ruf 'zu dir, Herr Jesu Christ»
- Д. Букстехуде. Прелюдия фа-диез минор
- Н. Брунс. Хоральная фантазия «Nun komm der Heiden Heiland»
- Д. Букстехуде. Прелюдия, фуга и чакона До мажор

Купить билет на мероприятие можно не отходя от компьютера!

Электронный билет позволяет купить билет с максимальным комфортом. Здесь нет очереди в кассу и вы можете купить билет за 1 минуту прямо сейчас. Для этого нужно:

  • Выбрать место на схеме зала или выбрать количество входных билетов в фан зону;
  • Нажать кнопку "Оформить заказ";
  • Указать имя, адрес электронной почты, номер телефона;
  • Выбрать способ оплаты и доставки;
  • Внести данные банковской карты и завершить заказ.

Сумма за билеты спишется автоматически, а билет придет на почту через 1-2 минуты. Ваша задача распечатать билет или показать с экрана телефона перед входом в зал.

В 2019 году много интересных концертов, спектаклей и шоу, чтобы не пропустить что-то очень важное предлагаем ознакомиться с афишей города Харьков.

Органные диалоги состоится 3 ноября 2019, 18:30, воскресенье в Харьковская филармония. (Органный зал). С помощью сервиса internet-bilet.ua, Вы сможете с легкостью забронировать, заказать и купить билеты на интересующий Вас концерт, спектакль, оперу, балет, мастер-классы, спортивные и детские мероприятия, оплатив их самым удобным для Вас способом: через интернет банковской картой VISA/MasterCard, наличными или курьером, если сделаете заказ билета c доставкой.

Вопрос? Ответ!
+