Чио-Чио-Сан (Опера)

23 октября 2019, 18:30, среда
Цена: от 120 грн
Длительность
03:15
Бронь На кассу
72
часа
На русском языке

О событии

Опера Дж. Пуччини «Чио-Чио сан»

Опера Дж. Пуччини «Чио-Чио-сан» - бесспорный шедевр итальянской оперы начала ХXстолиття. Второе название оперы - «Мадам Баттерфляй», проясняет сюжетную подоплеку, так как переводится как «бабочка».

Японское кимоно, похожее на крылья бабочки, носит юная Чио-Чио-Сан. Она, как бабочка, летит на ослепительный огонь любви. И несколько лет подряд верит, что американский морской офицер, для которого брак с японкой ничего не значит, снова приплывет на белом корабле. Наконец, он возвращается, чтобы забрать с собой маленького сына. И тогда становится свидетелем непоправимого ...

Эта опера - драма одной героини, одна из самых трагических в мировом оперном репертуаре. Зритель становится свидетелем перерождения по-детски наивной юной девушки в зрелую, экспрессивную женщину, для которой понятия чести и достоинства значительнее собственную жизнь.

Трогательная история любви разворачивается в японском городке Нагасаки, так и сценография и музыка воспроизводят ориентальный дух восточной культуры. Композитор создал удивительный синтез экзотических интонаций, берущих свое начало из традиций японского фольклора и академического блестящего бельканто, которое раскрывает всю палитру выразительности человеческого голоса. Но успех пришел к опере не сразу.

Первая постановка оперы «Мадам Баттерфляй» ( «Чио-Чио-сан») состоялась в 1904 году в миланском «Ла Скала». Работа над новой партитурой в Пуччини осложнилась тем, что он, страстный автолюбитель, попал в аварию и сломал ногу. Но на приветствие зрителей ему многократно исходить не пришлось публика отнеслась к его нового детища с прохладцей. И только вторая, сокращенная редакция оперы была принята «на ура». Особенно, когда в Буэнос-Айресе ней дирижировал выдающийся Тосканини.

Вскоре оперу о маленькой японской гейшу, которую соблазнил и бросил американский морской офицер, услышали и в Токио. Наступило мировое признание, и невероятная популярность этого трогательного образа начала расти. Тогда Пуччини на карикатурах изображали не иначе как в компании с мадам Баттерфляй. Чио-Чио-сан пели разные женские голоса и лирические, и драматические сопрано. От этого зависело трактовка вокального образа. Кстати, конкурс в Японии на лучшую Чио-Чио-сан мира не раз проявлял среди исполнительниц этой роли бывших советских певиц. Некоторые из них выступали и на сцене нашей оперы Мария Биешу, Гизела Ципола, Ламара Чкония.

А в галерее харьковских Чио-Чио-сан с 1920-х годов были такие разные и по-своему замечательные «бабочки», как Екатерина Копьева, Елена Виноградова, Мирра Раик, Екатерина Морозова, София Мостовая, Александра Оголевець, Людмила Цуркан, Ираида Бронникова Марина Гончаренко, Ангелина Романовская, Елена Скворцова, Виктория Шут ...

Купить билет на мероприятие можно не отходя от компьютера!

Электронный билет позволяет купить билет с максимальным комфортом. Здесь нет очереди в кассу и вы можете купить билет за 1 минуту прямо сейчас. Для этого нужно:

  • Выбрать место на схеме зала или выбрать количество входных билетов в фан зону;
  • Нажать кнопку "Оформить заказ";
  • Указать имя, адрес электронной почты, номер телефона;
  • Выбрать способ оплаты и доставки;
  • Внести данные банковской карты и завершить заказ.

Сумма за билеты спишется автоматически, а билет придет на почту через 1-2 минуты. Ваша задача распечатать билет или показать с экрана телефона перед входом в зал.

В 2019 году много интересных концертов, спектаклей и шоу, чтобы не пропустить что-то очень важное предлагаем ознакомиться с афишей города Харьков.

Чио-Чио-Сан (Опера) состоится 23 октября 2019, 18:30, среда в ХНАТОБ. С помощью сервиса internet-bilet.ua, Вы сможете с легкостью забронировать, заказать и купить билеты на интересующий Вас концерт, спектакль, оперу, балет, мастер-классы, спортивные и детские мероприятия, оплатив их самым удобным для Вас способом: через интернет банковской картой VISA/MasterCard, наличными или курьером, если сделаете заказ билета c доставкой.

Вопрос? Ответ!
+