Александр Долгов и группа "Дождь"

24 января, 19:00, пятница
Перейти к выбору билетов
Продажа остановлена
прошедшее событие

Описание

Родился 31 июля 1968 года в Харькове в семье врачей. В 1992 году окончил факультет иностранных языков ХГУ им. Горького. На гитаре начал играть с 10 лет. Первый концерт группы, не имевшей названия на тот момент, состоялся в 1985 году. В ее состав тогда входили А. Долгов — гитара, вокал, М. Мишин — барабаны, Ю. Витовский — бас, А. Гацко — гитара. В 1986 году группа стала называться «Дождь». В 1987 году к «Дождю» присоединился Сергей Куликов — губная гармоника.
В 1989 году в городе Познань, на фестивале «Zaczarowany swiat harmonica» Александра Долгова замечает менеджер и продюсер польской блюз-группы «Nocna Zmiana Bluesa» Grzegorz Grabowski. С этого момента группа «Дождь» при помощи польских связей практически не покидала Европу, участвуя в фестивалях в Польше, Чехии, Германии.
В 1992 году на фестивале "Блюз в России" «Дождь» выступил на одной сцене с мэтрами Московского блюза: «Crossroads», «Лига Блюза» и «Удачное приобретение». В итоговую пластинку фестиваля вошла их кавер-версия композиции Артура Крадапа «That’s All Right». По итогам фестиваля «Блюз в России», где Александр Долгов и группа Дождь были самыми молодыми участниками, Александр Долгов признан одним из лучших блюзовых гитаристов, с индивидуальным, характерным почерком.
Не остается незамеченной оригинальная манера пения и авторские композиции. В 1993 году они легли в основу дебютной пластинки группы Дождь «Blues News», запись студии Стаса Намина, SNC, Москва. (Переиздана* 2007—Александр Долгов & ДОЖДЬ «BluesNews» (CD,"Мистерия Звука"MZ-385-4,2007))
1994 год — Александр Долгов и «Дождь» принимают участие в Международном теле-фестивале «Ступень к Парнасу», где выступают вместе с Big Brother And The Holding Company, Bonny Tyler, Paul Young.
1995-96 гг. — «Дождь» принимает участие в прямых эфирах на 5 канале ТВ СПТ с Максимом Василенко и в утренних программах 1-го канала ОРТ ТРК «Свежий Ветер»
В 1997 году Александр Долгов знакомится с легендарным гитаристом John Mayall Blues Breakers и Rolling Stones Миком Тейлером (Mick Taylor) и участвует с ним в совместном концерте на фестивале «Make Blues Not War» в Киеве.
После 2006 года совместно с группой «Дождь» принимает участие в прямых эфирах телепрограмм «проСВЕТ» с Дмитрием Дибровым, «Брать Живьём» и «Квартирник UNPLUGGED» ТК. 02T.V, Москва.

Купить билет на мероприятие можно не отходя от компьютера!

Электронный билет позволяет купить билет с максимальным комфортом. Здесь нет очереди в кассу и вы можете купить билет за 1 минуту прямо сейчас. Для этого нужно:

  • Выбрать место на схеме зала или выбрать количество входных билетов в фан зону;
  • Нажать кнопку "Оформить заказ";
  • Указать имя, адрес электронной почты, номер телефона;
  • Выбрать способ оплаты и доставки;
  • Внести данные банковской карты и завершить заказ.

Сумма за билеты спишется автоматически, а билет придет на почту через 1-2 минуты. Ваша задача распечатать билет или показать с экрана телефона перед входом в зал.

В 2019 году много интересных концертов, спектаклей и шоу, чтобы не пропустить что-то очень важное предлагаем ознакомиться с афишей города Харьков.

Александр Долгов и группа "Дождь" состоится 24 января, 19:00, пятница в Akuna Matata . С помощью сервиса internet-bilet.ua, Вы сможете с легкостью забронировать, заказать и купить билеты на интересующий Вас концерт, спектакль, оперу, балет, мастер-классы, спортивные и детские мероприятия, оплатив их самым удобным для Вас способом: через интернет банковской картой VISA/MasterCard, наличными или курьером, если сделаете заказ билета c доставкой.

Вопрос? Ответ!
+