График работы касс в пасхальные и майские праздники!

ПРОДЕЛКИ ХАНУМЫ

Длительность
02:30
Бронь На кассу
72
часа
До
5 лет
Включительно
Бесплатно
На руках
На русском языке

Описание

Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Игорь Коваль 
 
Дирижер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Ярослав Сорочук 
Художник-постановщик – Тарас Шигимага 
Художник по костюмам - Алина Горбунова 
Балетмейстер-постановщик – Малхаз Джалагония 
Хормейстер-постановщик – Ирина Кузнецова 
Режиссер – заслуженная артистка Украины Валентина Подорлова 
Балетмейстер – Александр Гричаный, Виктория Сидоренко. 
Музыкальная комедия «Проделки Ханумы» написана по мотивам пьесы «Ханума» грузинского драматурга, режиссера и актера Авксентия Цагарели. Он сочинил её в 1882 году для бенефиса своей жены – грузинской актрисы Нато Габуния. Именно она пригласила на премьеру ансамбль народных инструментов, под аккомпанемент которого Нато блестяще исполняла грузинский танец «лекури». 
За свою более чем 130 летнюю историю пьеса с блеском выдержала много постановок и послужила источником вдохновения для создания оперы «Кето и Котє», написанной в 1919 году, композитором Виктором Долидзе, а в 1948 году её экранизировали, причем музыку написал Арчил Кереселидзе. 
Но настоящим хитом «Ханума» стала в 1972 году, когда свою версию русского текста написали известные комедиографы Борис Рацер и Владимир Константинов, а музыку Гия Канчели. Эта версия музыкальной комедии стала бестселлером в постановке Георгия Товстоногова, а в 1978 году спектакль записали для телевидения. 
Именно музыка Гии Канчели наиболее тонко передает атмосферу Тифлиса ХІХ века. Поэтому в нашем спектакле звучит его музыка. Особый восточный колорит спектаклю придает звучание живого симфонического оркестра под руководством заслуженного деятеля Украины Ярослава Сорочука. Во многом настроение спектакля поддерживает грузинское многоголосье. Артисты хора много и серьёзно поработали над исполнением грузинських хоровых песен под руководством главного хормейстера Ирины Кузнецовой. 
Высочайший профессионализм и блестящее техническое мастерство продемонстрируют артисты балета, исполняя, грациозные и зажигательные, кавказские народные танцы. Специально для этой постановки пригласили руководителя грузинского танцевального ансамбля «Georgia» Малхаза Джалагонию. Он придумал для жителей грузинско-армянской общины колоритные жесты, пластику, а так же поставил темпераментные танцы – «Картули», «Лезгинка», «Багдадури». 
Искрометная комедия о лучшей на Кавказе свахе получила новое звучание в постановке директора, главного режиссера театра Игоря Коваля, успевшего завоевать признание своими постановками – музыкальной сказки «Осторожно! Волшебный лес» и оперетты «Прекрасная Галатея». 
В спектакле занят звездный ансамбль артистов театра, способных создать на сцене смешные, обаятельные и запоминающиеся образы. 
«Царица» спектакля – это, конечно, Ханума - остроумная, жизнерадостная, эмоциональная и обворожительная. Она горяча как южное солнце, она пьянит как молодое вино, а её шутки острее перца чили. В её арсенале – хитрость, ирония, переодевания, кража невесты, посещение мужской бани, скандалы и даже драка. 
Особый колорит спектаклю придают изысканные красочные костюмы. Они помогают вживаться артистам в образы. Каждый костюм – маленький шедевр. Специально для этой постановки пригласили художника по костюмам Алису Горбунову. Она стилизовала красочные национальные костюмы армян и грузин в соответствии с модой тех лет. 
Художник Тарас Шигимага придумал живописное художественное оформление старинного района Тифлиса – Авлабара, где течет река Кура и шумит восточный базар, а рядом известные серные бани князей Орбелиани. Здесь живут по соседству богатые и бедные князья, предприимчивые купцы, хитрые торговцы и жизнерадостные кинто. Именно здесь две свахи хотят женить князя Вано Пантиашвили. Неужели начинающая сваха Кабато решила забрать клиента у опытной свахи Ханумы? Какая из свах одержит верх? Кто сосватает саму Хануму? Получит ли каждый то, к чему стремиться, Вы узнаете на спектакле «Проделки Ханумы» в Харьковском академическом театре музыкальной комедии.

Купить билет на мероприятие можно не отходя от компьютера!

Электронный билет позволяет купить билет с максимальным комфортом. Здесь нет очереди в кассу и вы можете купить билет за 1 минуту прямо сейчас. Для этого нужно:

  • Выбрать место на схеме зала или выбрать количество входных билетов в фан зону;
  • Нажать кнопку "Оформить заказ";
  • Указать имя, адрес электронной почты, номер телефона;
  • Выбрать способ оплаты и доставки;
  • Внести данные банковской карты и завершить заказ.

Сумма за билеты спишется автоматически, а билет придет на почту через 1-2 минуты. Ваша задача распечатать билет или показать с экрана телефона перед входом в зал.

В 2019 году много интересных концертов, спектаклей и шоу, чтобы не пропустить что-то очень важное предлагаем ознакомиться с афишей города Харьков.

ПРОДЕЛКИ ХАНУМЫ состоится 24 мая, 18:30, пятница в Харьковский театр музыкальной комедии. С помощью сервиса internet-bilet.ua, Вы сможете с легкостью забронировать, заказать и купить билеты на интересующий Вас концерт, спектакль, оперу, балет, мастер-классы, спортивные и детские мероприятия, оплатив их самым удобным для Вас способом: через интернет банковской картой VISA/MasterCard, наличными или курьером, если сделаете заказ билета c доставкой.

Вопрос? Ответ!
+