Друга Ріка

15 марта, 21:00

 

История этих музыкантов не имеет ничего общего с легендой «Проснулся знаменитым!». Их успех — результат большой дружбы, многолетней упорной работы и огромной любви к музыке. Знаменательным событием для группы стала победа на фестивале «Майбутнє України» в 1999 году, где группа заняла первое место среди более 100 претендентов.
Окрылённая успехом «Друга Ріка» записывает дебютный альбом «Я є» и издает его осенью 2000 года. Треки «Впусти мене» и «Там де ти» первыми получили видео поддержку и быстро стали популярными. В октябре 2000 года группа становится открытием фестиваля «Просто Рок».
В 2001 году группа — номинант в категории «Лучшая поп-группа».
Летом 2001 «ДР» разродилась песней «Оксана», с которой долгое время ассоциировали группу.
В декабре 2002 года стартует сингл «Математика», который предшествует выходу нового альбома. В марте 2003 года группа подписывает контракт с ведущим украинским лейблом Lavina Music и выпускает альбом «Два» — результат двухлетней студийной работы «ДР». В это же время к группе присоединяется клавишник Сергей (Шура) Гера.
В июне 2003 года менеджмент Дэвида Гаана (вокалиста «Depeche Mode») выбирает группу — в качестве разогрева — для совместного выступления в Киеве, во время его мирового Paper Monster тура.
26 апреля 2005 года компания Lavina Music выпускает третий альбом «ДР» под названием «Рекорди», который становится «золотым». Сингл «Так мало тут тебе» 32 недели продержался в украинских хит-парадах.
Альбом богат на хиты. Песня «П’ю з твоїх долонь» возвращает «Другу Ріку» на российское MTV. «Спи до завтра» получила видео поддержку из двух клипов. А песня «Три хвилини» повторила подвиг «Так мало тут тебе» — стала самой «заказываемой» песней всех влюблённых и до сих пор в активной ротации.
В ноябре 2006-го выходит новый сингл «Денніч», который за короткое время (по результатам ФДР Радио-Центра) становится лучшей украинской песней и по сегодняшний день занимает первые места в национальных хит-парадах. В декабре 2006 года, к своему творческому 10-летию, «Друга Ріка» выпускает альбом из 13-ти своих лучших песен за всю историю группы с заглавной дорожкой «dенніч». Группа «Друга Ріка» неоднократно принимала участие в главном украинском фестивале «Таврійські Ігри» ."Друга Ріка" представляла Украину на международных фестивалях в городе «Gdansk» 2004 (Польша) и «Славянский базар» 2005 (Белоруссия).
В 2008 году «Друга Ріка» совместно с российской группой «Токио» записывает дуэтную песню «Догоним! Доженемо!», в этом же году к песне был снят клип.
Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.