Львовский академический театр им. Леся Курбаса."В ожидании Годо"

23 февраля, 19:00

 

В Харькове Львовский академический театр им. Леся Курбаса.

Театр имени Леся Курбаса создан в 1988 году Владимиром Кучинским и группой молодых актеров, которые, как и выдающийся украинский режиссер Лесь Курбас со своими коллегами в 1918 году, почувствовали потребность «... вернуться прямо к себе ... сказать что-то новое, поэтому, и только поэтому, создать театр ».

Со времени своего основания Театр имени Леся Курбаса перерос в один из выдающихся театральных коллективов, как в Украине, так и за ее пределами. Спектакли театра достойно представляли Украину и получили высокие награды на многочисленных международных театральных фестивалях.

Высокий уровень постановок театра подтверждают многочисленные гран-при и награды на престижных международных фестивалях. В 2006 Театр был награжден Национальной премией им. Т. Г. Шевченко, а в 2007 году присвоено звание академического.

Театр имени Леся Курбаса за короткий срок смог стать одним из лучших в Украине.

 «В ожидании Годо» — самое влиятельное драматургическое произведение XX века, пьеса основоположника театра абсурда Сэмюэля Беккета.

«Мало кто вспомнит, что« Годо», по сути, трагикомедия. И бессмысленная словесная эквилибристика Владимира, Эстрагона, Поццо и Лакки отсвечивает живой человеческой горечью. О чем угодно ставят «Годо» - о чудаках, дураках, о философах. Курбасовцы своевременно подстелили соломки, обезопасив себя от возможного поражения, поставив и сыграв ... о себе. Об актерах. О болтливых, суетных и непоседливых лицедеях, которые жонглируют напрасными словами и ненужными предметами. Еще немного - и получился бы форменный цирк. Но у них есть чувство, когда нужно вовремя остановиться, удерживая баланс между комическим и трагическим »

Сегодня «Львовский Театр им. Курбаса» ассоциируется с высококлассным европейским, всегда неожиданным театральным действом!

 

23 февраля  в 19.00 в Доме актера (ул. Красина 3) харьковчане смогут увидеть пьесу «В ожидании Годо»  в исполнении львовских актеров.

Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.