Харьковский Открытый Театр "Оскар и Розовая Дама"

13 декабря, 19:00
цена: 100 грн

Премьеру подготовил «Харьковский Открытый Театр». В его основу легла повесть Эрика Шмитта. Постановка обозначена как оптимистическая трагедия недаром: не раз зрители смеялись во время спектакля, а в конце многие пустили слезу.

 

«Оскар и Розовая дама», несмотря на то, что даже в названии фигурируют два персонажа, - моноспектакль. На сцене мы видим лишь мальчика Оскара, которого мастерски изобразила заслуженная артистка Украины Майя Струнникова. Но он то и дело перевоплощается то в добрую сиделку бабушку Розу, то в девочку Пегги Блю, то в своих же родителей.

 

Спектакль вышел очень трогательным, искренним и эмоционально наполненным. Он происходит в форме диалога с Богом, ведь именно Богу Оскар доверяет все свои секреты и пишет письма каждый день.

 

Зрители с удивлением узнают, что за каких-то 12 дней можно прожить целую жизнь, можно успеть влюбиться, жениться, пережить кризис среднего возраста, осознать ценность любви и примириться со смертью.

 

Постановку «Оскар и Розовая Дама» можно назвать притчевой и поучительной, но идея так деликатно и ненавязчиво представляется зрителю, что совершенно не вызывает отторжения. Посмотрев этот спектакль, можно с твердостью сказать, что существует причина, по которой стоит любить жизнь, ведь, если говорить словами одной из самых волшебных героинь постановки бабушки Розы, ее нам не дарят навсегда, как представляется в самом начале, ею просто дают попользоваться.

 

Спектакль заставил растрогаться большую часть зала. И несмотря на то, что это осознанный шаг театра, ведь работая с историей о маленьком мальчиком, который болен раком, сложно представить себе иную реакцию, постановка оставляет только положительные эмоции. После нее хочется плакать и улыбаться, а главное – жить.

 

Режиссер постановщик - Антон Меженин

Показать полностью...

Выберите билеты