Харьковский открытый театр "Театр"

4 января, 19:00

 

 

По одному из самых известных произведений Уильяма Сомерсета Моэма, тонкий ироничный, роман, сюжет которого как никогда актуален сегодня, несмотря на то, что он описывает события, происходившие в 19-м веке — все это о «Театре». Действие романа развивается вокруг актрисы театра Джулии, отмечающей «кризис среднего возраста» вместе с недавно прирученным молодым любовником. События, происходящие с Джулией, всегда жившей на сцене и игравшей в жизни, заставляют ее многое переосмыслить. 

Это произведение недаром считается лучшим у Моэма — оно является уникальным во многих аспектах. Самым ярким примером этого является тот факт, что Моэму, пожалуй, единственному из писателей-мужчин, удалось глубоко проникнуть в психологию женщины, верно ее понять и ярко передать это понимание в характере главной героини. Впрочем, другие персонажи не уступают Джулии по части реалистичности — каждый характер великолепен, каждый герой романа выглядит живым, реальным человеком.

Режиссер спектакля, Андрей Лебедь, уже зарекомендовал себя, в создании лаконичных инсценизаций больших романов. В главной роли, хороша известная Харьковскому зрителю Ольга Двойченкова, для которой, как и для Джулии, театр является самой жизнью.

Сценография Александра Обманова, реалистична и образна. Зритель оказывается с обратной стороны гримировочного зеркала, таким образом, становится для актера, самым искренним собеседником.
«Театр» Уильяма Сомерсета Моэма — жить, играя и играть, живя.

Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.