Блеск китайского цирка "Принцессы из поднебесной"

28 октября, 18:30

 

Китайский цирк – один из самых древних в мире. Поэтому артисты соблюдают традиции 4000-летней давности. Каждый номер имеет символическое значение. Знаменитые китайские тарелочки, вращающиеся на длинных палочках блюдца, - это солнце. А артист – посредник между светилом и людьми.

         Акробатическая Национальная Труппа Китая в Хэбэе была создана в 1970 году и является всемирно известной труппой.

         Китайцы любят красивые названия своим программам. Программа, которую вы увидите, называется «Семнадцать цветущих роз». В ней участвуют знаменитые китайские девушки – высокопрофессиональные артистки – обладатели почетных цирковых программ.

Интерес к китайскому цирку можно объяснить неповторимым и красочным восточным колоритом, а своеобразность искусства и сложность специфики оригинальных номеров - отличием и отдаленностью от европейской цирковой школы. Восток – дело тонкое, но очень красочное.

         Большая часть номеров цирка состоит из акробатических трюков, которые своей сложностью, не укладывающейся в человеческом сознании, поражает публику.

         Номер с тарелочками в исполнении юных девушек считается традиционной классической забавой, обязательной в китайском цирке. Суть его в умении вращать на длинных тонких палочках до четырех тарелок в каждой руке.

         Китайские акробаты считаются непревзойденными в искусстве владения своим телом. Никто в мире не способен повторить или исполнить их номера и трюки.

         В Китайском цирке вы не увидите никаких животных (исключение – львы и драконы, которых играют люди) или клоунов, но, если честно, они там были бы совершенно лишними – двух часовое феерическое зрелище и без этого смотрится на одном дыхании. В представлении продумано всё до мелочей, даже смена реквизитов, которые появляются на арене «в самый последний момент» и абсолютно незаметно для зрителей.

         Провинция Хэбэй расположена на севере равнины Хуабей. Столица Китая – Пекин и важный торговый город Тяньцзин окружены территорией провинции Хэбэй и все знаменитые цирки Китая находятся тут. Как говорят китайцы : «Здесь цирковыми приемами владеют все – от ребенка, который только что начал ходить, до 100-летнего старика».

Директором Акробатической Национальной Труппы Китая в Хэбэе является вице-президент Ассоциации Акробатики Китая господин Чэнь Шучжэнь, он  лично представляет все номера программы «В цирке только девушки» и цирковая труппа выступает под его руководством.

Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.