ЄВГЕНІЙ ОНЄГІН

25 января, 18:30
цена: от 80 грн

П.И. Чайковский «Евгений Онегин»

Одно из самых известных произведений А. С. Пушкина - роман в стихах «Евгений Онегин» стал литературной основой для проникновенной  лирической  оперы П. Чайковского. «Евгений Онегин» ‑ это «интимная, но сильная драма» отношений и чувств Татьяны Лариной и Евгения Онегина, когда влюбленность захватывает дух, а страсть мешает здравому смыслу, когда невзаимная любовь становится взаимной, но в этот момент значение приобретает семья и верность супругу. Звенья монологов и диалогов раскрывают палитру чувств, эмоций главных героев, перенося зрителя в события XIX века, актуальность которых сохранилась до сегодня.

«Лирические сцены» (а именно так композитор и обозначил жанр своей оперы) – это не только история любви, это сокровищница романтичных мелодий, превосходных арий и ансамблей, которые проникают глубоко в сердце и остаются там навсегда.

Краткое содержание

Идилличную, уютную обстановку в усадьбе Лариных нарушает внезапный приезд гостей. Ленский, жених Ольги Лариной, знакомит хозяев со своим другом Онегиным. Татьяна Ларина с первого взгляда влюбляется в Онегина. Ей кажется, что это ‑ герой ее снов, воплощение мечты о любви и счастье.

Татьяна пишет Евгению Онегину письмо, в котором раскрывает тайну своего сердца. С холодной откровенностью Онегин отвечает на признание ‑ его не прельщает семейная жизнь, деревенская тишина. 

В день рождения Татьяны на балу в доме Лариных Онегин от скуки ухаживает к Ольге. Ленский вызывает друга на дуэль.

Онегин убивает Ленского.

Через несколько лет ‑ годы бесцельных скитаний, разочарований Онегин снова встречает Татьяну. На один из столичных баллов она приезжает с мужем, князем Греминым. Воспоминания о юных годах, искренняя любовь Татьяны глубоко смутили сердце Онегина.

И вот он горячо признается ей в любви. Но Татьяна остается верной князю ... Горечь одиночества, отчаяние охватывают Онегина.

Продолжительность: 3 часа 10 минут

Показать полностью...

Кликните на схему для выбора мест в зале!

Выбор сектора
80 - 150 грн Партер мест в продаже: 72